O Diário de Turmas é uma funcionalidade que permite a escola reportar a rotina diária dos estudantes durante o período escolar.

Por isso, a plataforma dispõe de uma série de opções (abaixo listadas) que podem ser utilizadas pela instituição para reportar o cotidiano dos estudantes.

- Presença: Permite informar quais alunos estão presentes em sala de aula.

- Entrada e saída: Utilizado para informar o horário de entrada e saída do aluno na instituição.

- Como chegou: Será utilizado para informar o humor/condição do aluno ao chegar em sala de aula.

- Ocorrência (Opção 1): Nessa aba você adicionar uma ocorrência aos alunos desejados, selecionando o mesmo, o tipo de ocorrência, data, disciplina, podendo colocar anexo e até uma descrição para explicar o envio.

- Ocorrência (Opção 2): Essa segunda opção de ocorrência é possível registrar em texto livre o ocorrido com o aluno.

- Atraso: Será utilizado para sinalizar se o aluno chegou atrasado na instituição.

- Fardamento/Uniforme: Aba para sinalizar como o aluno chegou em respeito ao uniforme/fardamento, sendo possível adicionar uma observção em texto livre.

- Cardápio: Permite selecionar quais alimentações foram servidas aos alunos.

- Alimentação com Cardápio: Aqui você pode selecionar qual cardápio deseja usar, como mostra o exemplo sendo

- Alimentação (Opção 1): Escolha da condição de aceitação do aluno à cada uma das alimentações oferecidas pela escola, com possível adição de um comentário em texto livre.

- Alimentação (Opção 2): Escolha da condição de aceitação do aluno à cada uma das alimentações oferecidas pela escola.

- Alimentação (Opção 3): Escolha do horário em que a alimentação foi oferecida ao aluno e seleção da condição de aceitação deste a cada uma delas.

- Alimentação Casa/Escola: Registra a aceitação do aluno referente a alimentação oferecida na escola ou em casa, com possível comentário em texto livre.

- Higiene (Opção 1): Campos único para informar se o aluno fez ou não a necessidade fisiológica (xixi e/ou cocô) e caso alguma alteração seja observada, permite selecionar os detalhes da alteração.

- Higiene (Opção 2): Campo único com escolha da condição normal da necessidade fisiológica (xixi e/ou cocô) e caso alguma alteração seja identificada, permite selecionar os detalhes da alteração.

- Higiene (Opção 3): Usado para registrar se o aluno fez ou não xixi/cocô.

- Xixi: Permite informar a quantidade de vezes que o aluno fez xixi e caso alguma alteração seja identificada, permitem selecionar os detalhes da alteração.

- Desfralde: Aba usada para registrar quantas vezes o aluno solicitou a ida ao banheiro ou houve o escape durante o período do desfralde.

- Evacuação (Opção 1): Permite informar a quantidade de vezes que o aluno fez cocô e caso alguma alteração seja identificada, permitem selecionar os detalhes da alteração.

- Evacuação (Opção 2): Registra se o aluno fez cocô ou não.

- Troca de fraldas: Aba usada para registar quando vezes a instituição efetuou a troca de fralda com possível comentário em texto livre.

- Sono (Opção 1): Seleciona se o aluno dormiu ou não durante o tempo em que esteve na escola.

- Sono (Opção 2): Seleciona se o aluno dormiu ou não durante a parte da manhã e/ou durante a parte da tarde.

- Sono (Opção 3): Permite adicionar um ou mais períodos de sono do aluno.

- Banho (Opção 1): Seleciona se o aluno tomou banho ou não durante o tempo em que esteve na escola.

- Banho (Opção 2): Permite adicionar um ou mais horários de banho do aluno.

- Banho de Sol: Será usado para marcar se o aluno tomou o banho de sol.

- Atividades realizadas (Opção 1): Utilizado para registrar todas as atividades realizadas pelos alunos durante seu dia na escola.

- Atividades realizadas (Opção 2): Nesta aba é possível marcar quais atividades foram realizadas na escola com possível comentário em texto livre.

- Saúde (Opção 1): Escolha da condição de saúde do aluno e caso alguma alteração seja identificada, permite descrever os procedimentos adotados para tratá-la

- Saúde (Opção 2): Escolha da condição de saúde do aluno e caso alguma alteração seja observada, permite selecionar/descrever os procedimentos adotados para tratar a alteração.

- Enfermaria: Na aba de enfermaria é possível registrar todos os casos de cuidados médicos durante o período do aluno na escola, marcando o sintoma, a providência tomada, por quem o aluno foi atendido, horário e quem autorizou as procedências tomadas.

- Lição de casa: Será utilizado para registrar quais as lições de casas foram passadas pelos professores no dia.

- Conteúdo ministrado: Utilizado para informar aos pais e ao aluno o conteúdo ministrado pelos professores no dia.

- Lição de casa e conteúdo ministrado: Aba conjunta da lição de casa e conteúdo ministrado.

- Como fiquei na escola? (Opção 1): Registro feito do comportamento do aluno durante o período em que ficou na escola com 6 opções.

- Como fiquei na escola? (Opção 2): Registro feito do comportamento do aluno durante o período em que ficou na escola com 3 opções.

- Recado para o Responsável: Permite o envio de recado aos pais/responsáveis.

=====================================================================

IMPORTANTE:

Para saber mais sobre como criar um Modelo de Diário de Turmas, leia o artigo "Como criar modelo de Relatório Diário de Turma" (http://suporte.escolaemmovimento.com.br/a/solutions/articles/6000091766).

=====================================================================